SUMENEP, SOROTPUBLIK.COM – Proyek gedung Central Medical Unit (CMU) Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. H. Moh. Anwar Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur tahun anggaran 2025 menjadi sorotan berbagai kalangan.
Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Pantau mengungkapkan, bahwa munculnya berbagai sorotan terkait proyek gedung CMU setelah berbagai LSM segera melaporkan kasus tersebut.
“Kami insyaallah hari ini akan melaporkan kasus itu ke Polda Jawa Timur, agar tidak ada lagi proyek yang menghabiskan anggaran besar tidak mangkrak seperti itu,” ungkap Mulyadi, Selasa (10/02/2026).
Ia menambahkan, dalam pelaporan kasus tersebut didampingi sejumlah loyer, dengan harapan kasus tersebut menemukan titik terang dan mengungkap siapa saja yang terlibat.
“Dengan mengucap bismillah, laporan ini berjalan dengan lancar, dan siapa saja yang terlibat bisa dibabat habis, agar tidak ada lagi yang menghabiskan uang negara,” tutupnya.
Data yang dirangkum jurnalis sorotpublik.com, bahwa keberangkatan beberapa LSM ke Polda Jawa Timur sekitar pukul 07.30 Waktu Indonesia Barat (WIB).
Penulis : Brewok
Editor : Heri


















