HPN 2019 di Majalengka, Gelar FGD dengan KPU Majalengka

Jumat, 8 Februari 2019 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Divisi Sosialisasi, SDM, Pendidikan pemilih, dan Partisipasi Masyarakat KPU Kabupaten Majalengka, Cecep Jamaksari dalam FGD sebagai rangkaian peringatan HPN 2019. (Foto: Sigit/SorotPublik)

Divisi Sosialisasi, SDM, Pendidikan pemilih, dan Partisipasi Masyarakat KPU Kabupaten Majalengka, Cecep Jamaksari dalam FGD sebagai rangkaian peringatan HPN 2019. (Foto: Sigit/SorotPublik)

Penulis: Sigit/Kiki

MAJALENGKA, SOROTPUBLIK.COM – Memperingati Hari Pers Nasional 2019 di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat, insan media cetak, elektronik, dan online menggelar Forum Group Discussion (FGD) dengan KPU Kabupaten Majalengka.

Kegiatan yang dilanjutkan dengan lomba tenis meja, karaoke, dan domino tersebut berlangsung di Kantor Sekretariat Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Majalengka, Jumat (08/02/2019).

Dalam sesi FGD, KPU Kabupaten Majalengka memaparkan langkah dan juga tahapan dalam mensukseskan pesta demokrasi sekaligus mensosialisasikan kepada masyarakat melalui insan media yang bertujuan untuk menciptakan situasi kondusif jelang Pilpres dan Pileg 2019.

“Dengan kegiatan HPN 2019 ini, insan media mempunyai peranan yang sangat penting dalam upaya memberikan informasi ke masyarakat, seperti tahapan-tahapan, partai peserta pemilu, jumlah PPS, KPPS, juga jumlah pemilih yang sudah menjadi peserta pemilih ataupun jumlah peserta pemula hingga sampai waktu pemilu di bulan April 2019 mendatang,” ucap Divisi Sosialisasi, SDM, Pendidikan pemilih, dan Partisipasi Masyarakat KPU Kabupaten Majalengka, Cecep Jamaksari, Jumat (08/02/2019).

Selain itu, lanjut dia, masyarakat pun bisa secara langsung melihat hak pilihnya di website https://infopemilu.kpu.go.id yang bisa diakses secara online.

“Atau bisa langsung datang ke Kantor KPU Majalengka yang beralamat di Jalan Gerakan Koperasi, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat,” imbuh Cecep Jamaksari.

Sementara itu, Abduh Nugraha, selaku Ketua Panitia HPN 2019 didampingi Ketua PWI Majalengka Jejep dan para insan media, sangat mengapresiasi hadirnya KPU Majalengka dalam mengisi rangkaian kegiatan tersebut.

Usai FGD, para insan media mengikuti kegiatan berikutnya. Yaitu lomba tenis meja dan lomba karaoke.

Berita Terkait

Kodam Brawijaya Siap Memperkuat Pengamanan Kejaksaan
Kepala DKP2KB Sumenep Diduga Alergi Wartawan
RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep Bersiap Membuka Poli Urologi
Hosimah Diduga Lakukan Penganiyaan Kepada Menantunya
Kepala DKP2KB Kabupaten Sumenep Terkesan Tertutup
Proyek Irigasi Tanpa Papan Informasi Jadi Sorotan
BPBD Sumenep Menyampaikan Himbauan Potensi Bencana
Inspektorat Segera Panggil Perangkat Desa Nyalabu Laok

Berita Terkait

Senin, 7 Juli 2025 - 06:27 WIB

Kepala DKP2KB Sumenep Diduga Alergi Wartawan

Kamis, 3 Juli 2025 - 10:17 WIB

RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep Bersiap Membuka Poli Urologi

Selasa, 1 Juli 2025 - 11:16 WIB

Hosimah Diduga Lakukan Penganiyaan Kepada Menantunya

Senin, 30 Juni 2025 - 08:36 WIB

Kepala DKP2KB Kabupaten Sumenep Terkesan Tertutup

Minggu, 29 Juni 2025 - 22:01 WIB

Proyek Irigasi Tanpa Papan Informasi Jadi Sorotan

Berita Terbaru

LIPUTAN KHUSUS

Diduga Tidak Becus, Kepala DKP2KB Layak Dimutasi

Senin, 14 Jul 2025 - 08:27 WIB

ADVERTORIAL

KH. Imam Hasyim Hadiri Pendidikan Kader Badan Partai

Minggu, 13 Jul 2025 - 07:45 WIB

ADVERTORIAL

Bupati Sumenep Menyebut Soekarno Fun Run Sebagai Ruang Edukasi

Sabtu, 12 Jul 2025 - 08:28 WIB

ADVERTORIAL

Bupati Sumenep Dukung Layanan JKN RSUD dr. H. Moh. Anwar

Jumat, 11 Jul 2025 - 22:48 WIB

ADVERTORIAL

H. Achmad Fauzi Harapkan Generasi Muda Lestarikan Budaya Islam

Jumat, 11 Jul 2025 - 20:57 WIB