SUMENEP, SOROTPUBLIK.COM – H. Zainal Arifin, selaku Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur secara simbolis terima hasil reses tujuh (7) fraksi DPRD untuk memastikan seluruh aspirasi masyarakat yang terjaring selama masa reses menjadi acuan dalam penyusunan kebijakan serta anggaran daerah tahun mendatang.
“Seluruh masukan dari laporan hasil Reses III yang disampaikan masing-masing fraksi nantinya dijadikan dasar, dalam penyusunan kebijakan dan penganggaran daerah mulai dari pembangunan infrastruktur, layanan kesehatan, pendidikan, hingga perekonomian,” ungkapnya.
Ia menjelaskan, reses III berlangsung selama sepekan, mulai 30 Juni hingga 7 Juli 2026, di mana seluruh anggota dewan turun langsung menemui konstituen di daerah pemilihan masing-masing. Dari penjaringan tersebut, sejumlah persoalan mengemuka, mulai dari kebutuhan perbaikan infrastruktur, penguatan layanan publik, hingga dorongan agar roda ekonomi warga semakin bergeliat.
“Kami akan terus mendorong pemerintah daerah agar tidak berhenti pada tahap pencatatan aspirasi, melainkan segera menindaklanjutinya dengan langkah nyata di lapangan,” tutupnya.
Berdasarkan data yang dirangku jurnalis sorotpublik.com, rapat paripurna tersebut, laporan disampaikan bergantian oleh juru bicara dari tujuh fraksi, yakni Fraksi PDI Perjuangan, PKB, PPP, PAN, Demokrat, NasDem, dan Fraksi Gerindra-PKS.
Penulis : Arzil
Editor : Heri

















