Dinas PU Citarung Dinilai Langkahi Disbudparpora

Rabu, 16 Maret 2016 - 12:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sorotpublik.comSumenep, Rencana Studi Banding Dinas PU Cipta Karya dan Tata Ruang kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur ke Bali terkait penelitian kebudayaan dinilai melangkahi program yang seharusnya dikerjakan oleh Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga (Dibusparpora).

Seharusnya program tersebut menjadi tugas dari Disbudparpora dalam hal penelitian kebudayaan.

Sufiyanto, Kepala Dinas Disbudparpora saat ditemui merasa heran dan menganggap itu sesuatu yang tidak mungkin.

“Penelitian seputar apa, jika penelitian itu tentang sejarah tidak mungkin,” terangnya, Rabu, (16/3/2016).

Ia hanya merasa heran dan sejauh ini Disbudparpora belum tahu terkait rencana studi banding tersebut. Namun, pihaknya menyayangkan jika itu berupa penelitian kebudayaan.

Dan Ia menggap hal itu tidak mungkin, apalagi jika pihak Disbudparpora dianggap lelet dan tidak cepat melakukan terobosan. Informasi tersebut bocor setelah salah satu dari peserta yang akan ikut ke Bali, Membeberkan terkait studi banding tersebut.

Sementara itu, Kepala Dinas Pu Cipta Karya dan Tata Ruang, Bambang Irianto menilai bahwa program studi banding ke bali itu bukan menyerobot program dari disbudparpora.

“Kegiatan studi banding tersebut berkaitan dalam rangka pengawasan bangunam gedung. Setidaknya, bangunan gedung harus ada langggam tradisional, berupa sebuah arsitekstur yang bercorak budaya. Di bali ternyata bagus dengan ijin dari BUMD.

Saat ditanya bahwa program itu melangkahi program dari Disbudparpora, Bambang pun menyangkal bahwa kegiatan itu hanya berupa masalah bangunannya dan untuk melihat nilai-nilai budaya sehingga bisa diadopsi ke dalam bangunan gedung, terlebih Sumenep juga memiliki nilai-nilai budaya terkait bangunan gedung dan sekarang masih dalam proses menuju ke arah itu.

“Saat ini kesadaran masyarakat untuk membuat bangunan berlanggam budaya masih minim, terlebih di Sumenep,” pungkas Bambang. (Fin)

Berita Terkait

H. Hairul Anwar Soroti Kinerja Inspektorat Sumenep
MBGC SMAN 2 Sumenep Meriahkan Pawai Idul Adha 2025
Wakil Bupati Sumenep Hadiri Festival Hadrah
Bupati Sumenep Segera Lakukan Mutasi OPD
Kasus BOK di Beberapa Puskesmas Jadi Sorotan
RSUD dr. H. Moh. Anwar Selalu Dengarkan Saran Masyarakat
2 Maling Diringkus Polisi Pamekasan
Perangkat Desa Diduga Rangkap Jabatan

Berita Terkait

Kamis, 12 Juni 2025 - 11:41 WIB

H. Hairul Anwar Soroti Kinerja Inspektorat Sumenep

Rabu, 11 Juni 2025 - 08:04 WIB

MBGC SMAN 2 Sumenep Meriahkan Pawai Idul Adha 2025

Selasa, 10 Juni 2025 - 22:33 WIB

Wakil Bupati Sumenep Hadiri Festival Hadrah

Minggu, 8 Juni 2025 - 20:04 WIB

Kasus BOK di Beberapa Puskesmas Jadi Sorotan

Sabtu, 7 Juni 2025 - 09:45 WIB

RSUD dr. H. Moh. Anwar Selalu Dengarkan Saran Masyarakat

Berita Terbaru

ADVERTORIAL

H. Hairul Anwar Soroti Kinerja Inspektorat Sumenep

Kamis, 12 Jun 2025 - 11:41 WIB

HUKUM & KRIMINAL

Pengurus Pondok Pesantren Diringkus Polisi

Rabu, 11 Jun 2025 - 15:00 WIB

BERITA TERKINI

MBGC SMAN 2 Sumenep Meriahkan Pawai Idul Adha 2025

Rabu, 11 Jun 2025 - 08:04 WIB

ADVERTORIAL

Wakil Bupati Sumenep Hadiri Festival Hadrah

Selasa, 10 Jun 2025 - 22:33 WIB

HUKUM

Polres Pamekasan Ringkus 2 Pelaku Penganiayaan

Selasa, 10 Jun 2025 - 11:18 WIB