PAMEKASAN, SOROTPUBLIK.COM – Guna mempererat tali silaturahmi sekaligus menjaga kondusifitas Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), Kepolisian Resor (Polres) Pamekasan beserta jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) menggelar kegiatan Nonton Bareng (Nobar) Piala Dunia 2026.
Kapolres Pamekasan melalui Kasi Humas Polres Pamekasan IPDA Yoni Evan Pratama menyampaikan, bahwa kegiatan tersebut merupakan salah satu bentuk pendekatan dialogis (Cooling System) Polri untuk membaur dan mendengar langsung aspirasi masyarakat dalam suasana yang santai dan penuh kebersamaan.
“Kami ingin hadir di tengah-tengah masyarakat tanpa sekat. Melalui momentum keseruan piala dunia ini, personel polres hingga Bhabinkamtibmas di desa-desa dapat berkomunikasi langsung dengan warga, sekaligus menyelipkan imbauan kamtibmas agar lingkungan tetap aman dan tertib,” ungkapnya, Minggu (28/06/2026).
IPDA Yoni Evan Pratama menegaskan, dari seluruh laporan yang masuk, tidak ada kejadian menonjol yang mengganggu keamanan.
”Alhamdulillah, dari pantauan berkala, seluruh wilayah Pamekasan dilaporkan dalam keadaan aman, damai, dan kondusif. Kami sangat mengapresiasi kesadaran masyarakat Pamekasan yang bersama-sama menjaga ketertiban selama jalannya pertandingan,” pungkasnya.
Penulis : Ifa Kity
Editor : Heri


















