Puluhan Massa Datangi Disperindag Pamekasan

Kamis, 5 November 2015 - 16:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penulis: Zaini
Editor: Ready

PAMEKASAN, SOROTPUBLIK.COM – Puluhan massa yang tergabung dalam Koalisi Parlemen Jalanan Mahasiswa mendatangi kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur untuk melakukan audensi menuntut kejelasan terbakarnya Pasar Kolpajung dan Proyek Pembangunan yang dibawah naungan Disperindag setempat.

H. I’am Kholil, selaku korlap aksi mengatakan, bahwa ada indikasi kecurangan dan Disperindag terkesan Berspekulasi terkait proyek Kolpajung yang Terbakar. Sehingga menuntut segera mempublikasikan hasil penelitian dari tim laboratorium forensik polda jatim yang sudah hampir satu bulan belum ada kejelasan sedangkan masyarakat dibiarkan menunggu,

“Hasil Lab itu secepatnya dipublikasikan, agar masyarakat tau kalau kejadian kebakaran itu memang bukan ulah dari oknum yang tidak bertanggung jawab.” bebernya.

Disamping itu pihaknya juga mengemukakan Tuntutan bagi semua kontraktor atau rekanan agar diwajibkan menyediakan Layanan jaminan sosial tenaga kerja (Jamsostek) untuk melindungi dan sebagai jaminan terhadap para pekerja yang mengalami kecelakaan, agar tidak hanya menagih premi, sesuai dengan UU yang diatur oleh Ketenaga Kerjaan.

“Rekanan itu jangan hanya mempekerjakan orang tanpa adanya tanggung jawab yang jelas, makanya wajib bagi kontraktor untuk memberikan Layanan Jamsostek,” tambahnya,

Dirinya juga menuntut pembuatan papan nama agar pekerjaan Proyek yang ada dibawah naungan Disperindag tersebut transparan dan tidak menimbulkan kecurigaan dimasyarakat. Dan tidak terkesan pekerjaan siluman ang tidak di ketahui asal usulnya.

Sementara Kepala Disperindag Bambang Edy Supapto mengatakan pihaknya akan memenuhi tuntutan Kopaja dengan mengvaluasi dan membenahi semua pekerjaan proyek tersebut.

“Kami akan segera mengumpulkan seluruh kontraktor dan rekanan untuk memenuhi permintaan temen-temen Kopajaa, termasuk tuntutan Jamsostek serta Papan nama.” Ungkap Pria yang biasa dipanggil bambang tersebut.

Berita Terkait

Kampung Gurem dan Pesantren Bustanul Jadid Meriahkan Pawai 1 Muharram
SMP Negeri 2 Pademawu Gelar Pawai Obor
Warga Desa Ketawang Larangan Diringkus Polisi
Bupati Pamekasan Serap Keluh Kesah Pelaku UMKM
Ketua Senat UIN Madura Sambangi Redaksi Kabar Madura
Kapolres Pamekasan Minta Pejabat Baru Segera Adaptasi
Akses Jalan Raya Nasional Bau Kotoran Manusia
Pengendara Motor Meninggal Dunia di Akses Jalan Pamoroh

Berita Terkait

Selasa, 16 Juni 2026 - 07:51 WIB

Kampung Gurem dan Pesantren Bustanul Jadid Meriahkan Pawai 1 Muharram

Senin, 15 Juni 2026 - 20:59 WIB

SMP Negeri 2 Pademawu Gelar Pawai Obor

Minggu, 14 Juni 2026 - 15:31 WIB

Warga Desa Ketawang Larangan Diringkus Polisi

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:22 WIB

Bupati Pamekasan Serap Keluh Kesah Pelaku UMKM

Rabu, 10 Juni 2026 - 17:20 WIB

Kapolres Pamekasan Minta Pejabat Baru Segera Adaptasi

Berita Terbaru

BERITA TERKINI

Kampung Gurem dan Pesantren Bustanul Jadid Meriahkan Pawai 1 Muharram

Selasa, 16 Jun 2026 - 07:51 WIB

BERITA TERKINI

SMP Negeri 2 Pademawu Gelar Pawai Obor

Senin, 15 Jun 2026 - 20:59 WIB

BERITA TERKINI

Warga Desa Ketawang Larangan Diringkus Polisi

Minggu, 14 Jun 2026 - 15:31 WIB

BERITA TERKINI

Bupati Pamekasan Serap Keluh Kesah Pelaku UMKM

Jumat, 12 Jun 2026 - 12:22 WIB

SUMENEP

Rumah Warga di Giliraja Terbakar Dilalap Sijago Merah

Jumat, 12 Jun 2026 - 09:12 WIB