Pemkab Godok ‘Perbup’ Pemberlakuan Tarif Retribusi Perahu Angkutan ke Pulau Gili Labak

Minggu, 22 Januari 2017 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penulis : Doess

SUMENEP, SOROTPUBLIK.COM – Kacaunya penetapan  tarif retribusi angkutan perahu ke tempat wisata Pulau Gili Labak, Kecamatan Talango Sumenep, Madura Jawa Timur saat ini ditunggu dan dipertanyakan banyak kalangan masyarakat.

Untuk menyamakan pemberlakuan tarif, pemerintah daerah bermaksud akan menetapkan adanya tarif tersebut melalui ‘Peraturan Bupati’ (Perbup).

Namun sampai saat ini perbup itu sepertinya menemui jalan buntu, karena pemerintah beralasan masih menunggu selesainya musyawarah atau rapat yang dilakukan oleh para paguyuban pemilik perahu di pulau gili labak.

Beredar kabar bahwa tarif retribusi ke Pulau Gili Labak akan ditetapkan Rp800.0 00 per satu perahu. Bila paguyuban pemilik perahu juga tidak segera menyelesaikan dan menyamakan persepsinya, maka dinas terkait akan mengambil alih pemberlakuan tarif tersebut.

Kepala Disbudparpora Sumene, Sufiyanto menyatakan, saat ini Perbup dinyatakan sudah siap dan tinggal di teken. Namun pihaknya masih menunggu selesai musyawarah yang dilakukan oleh paguyuban pemilik perahu.

“Kami masih menunggu dan tinggal di dok, kemungkinan besar bila paguyuban tidak se visi, bisa jadi akan diambil oleh pemkab,” Paparnya, Minggu (22/1).

Untuk pemberlakuan tarif retribusi kata Sufiyanto, yakni Rp800.000, harga tarif tersebut sudah berdasarkan kajian mendalam di lapangan.

Seperti diketahui, wisatawan yang datang ke pulau Gililabak sangat ramai, rute yang dilalui oleh wisatawan seperti dari pelabuhan tanjung Saronggi dan pelabuhan kalianget dengan tarif yang tidak sama.

Berita Terkait

Kadisdik Restui Study Tour SMPN 1 Sumenep
Kapolres Datangi Bupati Kabupaten Sumenep
Pengendara Sepeda Motor Seruduk Mobil Tronton
Puluhan Pohon di Wilayah Pantura Tumbang
RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep Diduga Mencari Pencitraan
Warga Desa Campaka Tolak Pembangunan Tower
Stetmen Direktur RSUD dr. H. Moh. Anwar Dipertanyakan
Puskesmas Ambunten Gelar Pembahasan Standard Pelayanan

Berita Terkait

Selasa, 20 Januari 2026 - 07:26 WIB

Kadisdik Restui Study Tour SMPN 1 Sumenep

Senin, 19 Januari 2026 - 21:05 WIB

Kapolres Datangi Bupati Kabupaten Sumenep

Rabu, 14 Januari 2026 - 06:20 WIB

Pengendara Sepeda Motor Seruduk Mobil Tronton

Senin, 12 Januari 2026 - 09:29 WIB

Puluhan Pohon di Wilayah Pantura Tumbang

Jumat, 9 Januari 2026 - 05:11 WIB

Warga Desa Campaka Tolak Pembangunan Tower

Berita Terbaru

BERITA TERKINI

Kadisdik Restui Study Tour SMPN 1 Sumenep

Selasa, 20 Jan 2026 - 07:26 WIB

BERITA TERKINI

Kapolres Datangi Bupati Kabupaten Sumenep

Senin, 19 Jan 2026 - 21:05 WIB

Ilustrasi kecelakaan motor

BERITA TERKINI

Pengendara Sepeda Motor Seruduk Mobil Tronton

Rabu, 14 Jan 2026 - 06:20 WIB

PEMERINTAHAN

Bumdes Bunga Desa Gelar Musyawarah Desa dan Santunan Anak Yatim

Selasa, 13 Jan 2026 - 14:21 WIB

BERITA TERKINI

Puluhan Pohon di Wilayah Pantura Tumbang

Senin, 12 Jan 2026 - 09:29 WIB