Mulai Hari Sabtu Listrik Akan Dipadamkan

Sabtu, 14 Januari 2017 - 09:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Penulis : Nanang

PAMEKASAN, SOROTPUBLIK.COM – Sejumlah titik di Kabupaten Pamekasan Madura Jawa Timur, mulai hari ini sabtu (14/1) akan terjadi pemadaman listrik oleh PT PLN Rayon Pamekasan.

Pemadaman listrik tersebut akan dilakukan secara acak di sejumlah titik karena adanya pemasangan jaringan SUTM Penyulang Baru di dua titik lokasi berbeda. Pemadaman tersebut akan dilakukan selama lima kali secara acak, terhitung mulai Sabtu (14/1) hingga Sabtu (28/1) mendatang.

“Jadwal pemadaman listrik akan kami terapkan pada tanggal 14, 18, 21, 25 dan 28 Januari 2017 menyusul adanya pembangunan SUTM penyulang baru di dua lokasi berbeda yakni, Penyulangan di daerah Ghazali dan penyulangan di daerah Banyuanyar.” Kata Manajer PT PLN Rayon Pamekasan Novi Widya Ningsih.

Pembangunan penyulangan baru di dua lokasi berbeda, pasalnya akan berdampak pemadaman. Wilayah terdampak tersebut meliputi berbagai titik, di antaranya Jl Pintu Gerbang dan Jl Raya Larangan Badung.

Daerah terdampak lainnya yang juga akan mengalami pemadaman listrik, yakni di empat kecamatan kabupaten pamekasan, seperti Kelurahan Kowel, Nyalabuh Laok, Toronan. Kecamatan Palengaan meliputi Desa Akkor, Angsanah, Batu Labang, Panaan, Tana Cellheng, Rongkarong. Selain itu juga terjadi di Kecamatan Pagantenan, Kadur dan Larangan, meliputi Desa Plakpak, Palesanggar, Pasanggar, Pamaroh, Pamoroh, Oray dan sekitarnya.

Novi menambahkan, pemadaman listrik akan diberlakukan selama kurang lebih 9 jam. Terhitung mulai deri pukul 8:00 WIB hingga pukul 16:00 WIB. Namun jika selesai sebelum waktu yang ditentukan, pihaknya akan segera melakukan penormalan sistem.

“Dengan adaya situasi dan kondisi yang seperti ini, kami berharap agar masyarakat yang wilayahnya terdaftar sebagai daerah yang akan dilakukan pemadaman, bisa memahami kondisi tersebut dengan menyiapkan berbagai kemungkinan dengan cara menyiapkan kondisi listrik lebih awal.” Imbuhnya.

Berita Terkait

MBGC SMAN 2 Sumenep Meriahkan Pawai Idul Adha 2025
Wakil Bupati Sumenep Hadiri Festival Hadrah
Kasus BOK di Beberapa Puskesmas Jadi Sorotan
2 Maling Diringkus Polisi Pamekasan
Perangkat Desa Diduga Rangkap Jabatan
Ali Wehdi dan Sulimah Divonis 2 Bulan
Kinerja ASN Dipuji Bupati Kabupaten Sumenep
Penegakan Hukum di Sumenep Jadi Sorotan Publik

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 08:04 WIB

MBGC SMAN 2 Sumenep Meriahkan Pawai Idul Adha 2025

Selasa, 10 Juni 2025 - 22:33 WIB

Wakil Bupati Sumenep Hadiri Festival Hadrah

Minggu, 8 Juni 2025 - 20:04 WIB

Kasus BOK di Beberapa Puskesmas Jadi Sorotan

Jumat, 6 Juni 2025 - 09:36 WIB

2 Maling Diringkus Polisi Pamekasan

Kamis, 5 Juni 2025 - 04:07 WIB

Perangkat Desa Diduga Rangkap Jabatan

Berita Terbaru

ADVERTORIAL

H. Achmad Fauzi WongsoJudo Menerima Penghargaan

Jumat, 13 Jun 2025 - 12:10 WIB

ADVERTORIAL

H. Hairul Anwar Soroti Kinerja Inspektorat Sumenep

Kamis, 12 Jun 2025 - 11:41 WIB

HUKUM & KRIMINAL

Pengurus Pondok Pesantren Diringkus Polisi

Rabu, 11 Jun 2025 - 15:00 WIB

BERITA TERKINI

MBGC SMAN 2 Sumenep Meriahkan Pawai Idul Adha 2025

Rabu, 11 Jun 2025 - 08:04 WIB

ADVERTORIAL

Wakil Bupati Sumenep Hadiri Festival Hadrah

Selasa, 10 Jun 2025 - 22:33 WIB