SUMENEP, SOROTPUBLIK.COM – H. Achmad Fauzi Wongsojudo, selaku Bupati Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur perintahkan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di wilayah setempat lakukan inovasi.
Bupati Sumenep dalam keterangannya menyampaikan, bahwa tantangan pemerintahan semakin kompleks, sehingga pimpinan perangkat daerah membutuhkan terobosan baru yang kreatif dan solutif dalam rangka menjawab kebutuhan masyarakat.
“Kami tekankan pimpinan perangkat daerah hendaknya mampu melahirkan inovasi yang memiliki dampak pada kehidupan masyarakat, karena itu tidak bisa bekerja dengan pola lama,” ungkapnya Senin (11/08/2025).
Ia berharap, Organisasi Perangkat Daerah (OPD) fokus pada inovasi pelayanan publik yang berdampak besar kepada kepentingan masyarakat.
“Pimpinan OPD harus menggali dan mengembangkan potensi inovasi di setiap unit kerja, sebagai upaya membangun budaya kerja inovatif yang berefek positif pada kemajuan daerah, serta peningkatan kesejahteraan masyarakat,” tutupnya.
Penulis : Brewok
Editor : Heri

















