SUMENEP, SOROTPUBLIK.COM – KH. Imam Hasyim, selaku Wakil Bupati Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur hadiri diklat peserta MTQ yang bertempat di Hotel Asmi.
Wakil Bupati Sumenep dalam sambutannya menginginkan para peserta diklat MTQ tidak hanya sebagai sarana mempersiapkan diri untuk mengikuti perlombaan saja, tetapi mampu menjadi agen perubahan yang membumikan Al-Qur’an di lingkungan masing-masing.
“MTQ merupakan salah satu upaya strategis dalam memperkuat karakter melalui nilai-nilai agama, khususnya dalam memperdalam pemahaman dan pengamalan Al-Qur’an,” ungkapnya, Kamis (04/09/2025).
Ia menambahkan, selain aspek teknis, pentingnya pembinaan mental dan spiritual yang menjadi fondasi utama bagi para peserta MTQ, sehingga seluruh kontingen bisa menjaga semangat kebersamaan, menjunjung tinggi sportivitas, serta memperlihatkan sikap yang mencerminkan nilai-nilai keislaman.
“Peserta hendaknya benar-benar memanfaatkan Diklat ini untuk mengasah kemampuan dalam membaca, menghafal, memahami, dan tampil maksimal di setiap cabang lomba,” tambahnya.
Berdasarkan data yang dirangkum jurnalis sorotpublik.com, Pemerintah Kabupaten Sumenep melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah (Setda) dan LPTQ Kabupaten Sumenep menyelenggarakan diklat untuk pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Jawa Timur XXXI.
Penulis : Arzil
Editor : Heri

















