PAMEKASAN, SOROTPUBLIK.COM – Instansi pemerintahan dan beberapa organisasi di Kecamatan Palengaan, Kabupaten Pamekasan, Madura, Jawa Timur lakukan kerja bakti di Desa Palengaan Daya.
Camat Palengaan mengungkapkan, bahwa kegiatan tersebut melibatkan personel Polsek Palengaan, personel TNI, pihak kecamatan, Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dan IPNU Desa Palengaan Daya.
“Kegiatan bersih-bersih lingkungan ini, dipusatkan di area pertigaan. Tepatnya di bawah jembatan Desa Palengaan Daya,” ungkap Hasyim Abdurrahman, Kamis (13/08/2026).
Sementara itu, Kapolres Pamekasan melalui Kasi Humas Polres Pamekasan, IPDA Yoni Evan Pratama, mengapresiasi kolaborasi lintas instansi dan pemuda desa dalam menjaga kebersihan serta keasrian lingkungan setempat.
”Kehadiran Polri dalam kegiatan kerja bakti itu merupakan bentuk keterlibatan aktif kepolisian untuk mendukung gerakan positif pemuda, sekaligus mempererat sinergitas antara TNI, Polri, pemerintah daerah, dan elemen masyarakat,” ujarnya.
Ia menambahkan, melalui kegiatan gotong royong tersebut, ruang publik di area jembatan menjadi lebih bersih dan nyaman, serta situasi kemandirian lingkungan dan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Palengaan tetap terjaga dengan aman.
Penulis : Ifa Kity
Editor : Heri

















