SUMENEP, SOROTPUBLIK.COM – Kekosongan Kepala Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas) Kecamatan Rubaru, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur memunculkan ke anehan.
Samad, Ketua Lembaga Pemantau Korupsi (LPK) wilayah Kabupaten Sumenep mengungkapkan, bahwa kekosongan Kepala Puskesmas Rubaru menjadi tanda tanya besar dari berbagai kalangan.
“Berdasarkan keterangan beberapa staf di Puskesmas Rubaru, kekosangan itu sudah terjadi beberapa minggu, dan anehnya sampai saat ini belum ada penggantinya,” ungkapnya, Kamis (02/04/2026).
Ia menjelaskan, ke anehan itu tidak hanya kekosongan Kepala Puskesmas, namun Kepala Puskesmas yang lama kini berpindah tugas di kecamatan lain dengan berpropesi berbeda.
“Kalau tidak salah ia menjadi dokter di Puskesmas Kecamatan Kalianget,” tutupnya.
Sementara itu drg. Ellya, selaku Kepala DP2KB Kabupaten Sumenep saat dihubungi melalui Whatsaappnya belum memberikan tanggapan apapun mengenai hal tersebut.
Penulis : Brewok
Editor : Heri


















