SUMENEP, SOROTPUBLIK.COM – Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Pemantau Korupsi (PK) meminta penegak hukum yang berada di Kabupaten Sumenep mengusut tutas terkait proyek Tembok Penahan Tebing (TPT) yang berlokasi di Dusun Komere, Desa Tambaangung Barat, Kecamatan Ambunten, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur yang diduga menjadi lahan korupsi.
“Kami selaku LSM Pemantau Korupsi meminta kepada penegak hukum untuk melakukan investigasi terkait apa yang terjadi di Dusun Komere, karena sudah jelas-jelas merugikan Negara,” tutur Nuh, Sabtu (08/02/2025).
Ia menambahkan, bahwa hingga informasi tersebut viral di beberapa platfome media sosial, pihak Kepala Desa Tambaangung Barat memilih diam dan enggan mengklarifikasi terkait proyek TPT yang baru di kerjakan pada tahun 2024 akhir.
“Yang pasti kami sudah mengumpulkan data dilapangan, apabila kasus ini tidak berjalan di Kabupaten Sumenep, akan kami ajukan di Polda Jawa Timur serta di Kejati,” tutupnya.
Penulis : Brewok
Editor : Heri