Tiba di Jawa Timur, Panglima TNI Hadi Tjahjanto Akan Ziarah ke Makam 2 Mantan Presidan RI

oleh -542 views
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto
Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto disambut Danrem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Zainuddin saat tiba di Bandara Abdurrahman Saleh Malang. (Foto for SorotPublik)

MALANG, SOROTPUBLIK.COM – Setelah sebelumnya berkunjung ke Jawa Timur dalam rangka meninjau pelaksanaan latihan gabungan di Kabupaten Situbondo, kini Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto kembali bertamu untuk kedua kalinya.

Dalam kunjungan kerjanya kali ini, Rabu (18/09/2019), orang nomor satu di lingkungan TNI tersebut akan melakukan ziarah ke beberapa daerah di Jatim, di antaranya ke Kabupaten Jombang dan Blitar.

Didampingi sang Istri, kedatangan Panglima TNI di Bandara Abdurrahman Saleh Malang disambut hangat oleh beberapa pejabat TNI. Salah satunya Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B, Danrem 083/Baladhika Jaya, Kolonel Inf Zainuddin, dan sejumlah pejabat lainnya.

Kata Danrem Zainuddin, rencananya Panglima TNI akan berziarah ke makam mantan Presiden RI, Abdurrahman Wahid dan makam Presiden pertama Indonesia, Ir. Soekarno.

“Ziarah itu dalam rangka memperingati HUT TNI ke-74 tahun ini,” ujar Danrem Zainuddin.

Penulis: Adm
Editor: Helmy