STKIP PGRI Situbondo dan Pashopati Lawan COVID-19

oleh -356 views

SITUBONDO, SOROTPUBLIK.COM – Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, STKIP PGRI Kabupaten Situbondo, Jawa Timur bekerjasama dengan Komunitas Pashopati melaksanakan kegiatan Edukasi Bahaya Wabah Corona dan Penyemprotan Disinfektan di Desa Tribungan, Kecamatan Mangaran.

Lora Almai Sufyan, yang memimpin dalam acara tersebut menyampaikan, dikuti oleh ratusan pemuda  dan diawali dengan pelaksanaan shalat dhuha berjamaah.

“Kegiatan ini harus berangkat dari hati yang ikhlas, dengan niatan ibadah semata-mata ingin menggapai ridho Allah SWT, serta ingin membersihkan hati dan badan dari penyakit lahir maupun batin,” tuturnya, Selasa (21/04/2020).

Secara terpisah Miftahus Surur, M.Pd, selaku pimpinan Satgas Covid – 19 STKIP PGRI Situbondo menjelaskan, penyemprotan disinfektan dilakukan di sembilan dusun di desa setempat, dan edukasi bahaya wabah corona disampaikan kepada setiap tuan rumah yang menjadi sasaran penyemprotan disinfektan oleh Tim dan mengajak masyarakat untuk terus bersholawat.

“Terima kasih yang sebesar-besarnya atas kesempatan bekerjasama dengan Pashopati dan masyarakat pemuda Desa Tribungan yang sangat antusias dan kompak dalam pelaksanaan kegiatan ini,” jelasnya.

Penulis: Hafid Y
Editor: Heri