Jadi Pusat Keramaian, Forpimcam Sumbersari Gencar Lakukan Sosialisasi

oleh -249 views

JEMBER, SOROTPUBLIK.COM – Dalam rangka pencegahan penyebaran Covid 19, Pemerintah Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember serta jajaran terkait yaitu Babinsa, TNI dan kepolisian sering melakukan sosialisasi kepada masyarakat sekitar.

Pasalnya di kecamatan dan kelurahan Sumbersari merupakan salah satu pusat keramaian di Kabupaten Jember di mana terdapat begitu banyak kos-kosan dan Cafe serta Universitas.

Camat Sumbersari Drs. Iswandi., MSi menjelaskan, dengan disediakan tempat cuci tangan dan hand sanitizer ini adalah langkah pertama untuk pencegahan penularan Virus Covid 19.

“Jadi warga Kecamatan Sumbersari yang hendak memasuki kantor kecamatan ini akan lebih dulu diarahkan oleh petugas untuk mencuci tangan terlebih dahulu. Setelah itu baru menggunakan Hand sanitizer yang terletak di ruang pelayanan Kantor Kecamatan Sumbersari,” terangnya, Rabu (22/04/2020).

Selain itu sosialisasi juga terus dilakukan oleh lurah Sumbersari Dra. Ani Mujiati M.Si dengan bekerja sama Babinsa,TNI dan pihak Kepolisian.

Dengan mengadakan patroli keliling setiap malam di wilayah Kelurahan Sumbersari guna menghindari kerumunan yang dapat mempercepat kemungkinan penyebaran Virus Corona.

“Kami Kelurahan Sumbersari terus menjaga kebersihan dan melakukan penyemprotan secara rutin. Untuk kos-kosan di sini karena kegiatan perkuliahan dilakukan secara online jadi beberapa kos-kosan sudah mulai sepi dan kosong,” terang lurah Sumbersari Dra. Ani Mulyati M.Si di ruang kerjanya.

Penulis: Bambang D
Editor: Rul/Heri